..:: منتدى أقلام الجزائر ::..

علم معرفة علوم دروس بحوث مذكرات تخرج كتب ثقافة بيئة أسرة حواء آدم اسلاميات هوايات تجارب تصاميم ترحيب تعارف صداقة أخوة حب في الله
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التصابيع..من المطبخ الجنوبي السعودي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف أسامة
..::عضو جديد::..
..::عضو جديد::..
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 18

مُساهمةموضوع: التصابيع..من المطبخ الجنوبي السعودي   21/01/11, 03:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

التصابيع من الذ الاكلات الشعبية في جنوب المملكة


وطريقة اعدادها سهلة جدا


ومكوناتها من اللبن والدقيق البر والسمن


يالا معايا نشوف التصابيع خطوة خطوة..


بسم الله..


المكونات


لبن دقيق بر سمن 2ملعقة طعام دقيق ابيض




هاتي القدر وحطي فية ملعقتين طعام دقيق كأساس للبن


علشان ما يتقطع إذا احس بالسخونة..




الان حطي عليه شوي لبن وحركيه باصابعك حتى يختفي الدقيق


بين اللبن ويصير ثقييييل..(زي البشاميل)




والحين صبي اللبن (تقريبا كوبين او ثلاث على


حسب كمية الاشخاص ) وحركي علشان يتجانس الخليطين




ومقدار كوب واحد ماء..




وابدأي حركي اللبن بسرعة دون توقف حتى يبدا اللبن بالغليان


علشان ما يتقطع معك اللبن ويخرب كل الشغل..




السرعة مطلوبة..




حضري العجينة المكونة من دقيق البر والملح والماء


واعجنيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة..




إذا بدأ اللبن بالغليان خلاص ارفعي السلك منه وابدأي


بوضع كرات العجين في اللبن وحركي شوي شوي( بالمسوط)
إحنا نسميه كذا خخخ لاتضحكون






إذا انتهت عندك كمية العجين حركي بلطف من فترة لاخرى واتركيه


على نارهادئة لمدة عشر او15دقيقة حتى تحسين إن اللبن بدأ يثخن


وتقل كميته..









الخطوة الاخيرة حطي مقدار ملعقتين طعام دقيق ابيض

وحركي بسرعة حتى يختفي الدقيق بين اللبن..




طفي النار وصبي التصابيع في الاناء المعد


وحطي على وجهه السمن او احفري حفرة


وهذا الشكل الاخير








وعلى قولة شذى هذي للتعذيب




أتمنى تعجبكم التصابيع


ويسعدني مروركم وتطبيقكم..


_ men9oul_


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندرلا
..::مستشارة إدارية::..
..::مستشارة إدارية::..
avatar

انثى
عدد المساهمات : 284

مُساهمةموضوع: رد: التصابيع..من المطبخ الجنوبي السعودي   17/02/11, 06:36 pm

شكلها يفتح الشهية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
التصابيع..من المطبخ الجنوبي السعودي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..:: منتدى أقلام الجزائر ::.. :: أسرار متنوعة :: أسرار الأسرة والمجتمع :: أسرار الطبخ-
انتقل الى: